хреновина

  • 33Кетчуп — Кетчуп …

    Википедия

  • 34Горчица (приправа) — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …

    Википедия

  • 35Сациви — (груз. საცივი холодное блюд …

    Википедия

  • 36Аджика — (абх. Аџьыка, груз. აჯიკა)  абхазская острая и ароматная приправа  пастообразная масса из красного перца c солью, чеснока, пряных трав (зелёных и сушёных, хмели сунели). Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца… …

    Википедия

  • 37Бешамель — При приготовлении лазаньи используется соус бешамель. Бешамель (фр. béchamel)  базовый соус на основе ру и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а та …

    Википедия

  • 38Песто — Баночка Pesto alla genovese …

    Википедия

  • 39Ткемали (соус) — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей. У этого термина …

    Википедия

  • 40Сальса (соус) — У этого термина существуют и другие значения, см. Сальса (значения). Сальса (исп. salsa) типичный мексиканский соус. Чаще всего сальса изготовляется из мелко нарезанных томатов или томатильо (один из видов физалисов) и/или чили, пепперони,… …

    Википедия

  • 41Мостарда — (итал. Mostarda)  соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе (итальянск …

    Википедия

  • 42Марти МакФлай — Эта статья посвящена главному герою трилогии Назад в будущее Марти МакФлай англ. Marty McFly Появление Назад в будущее Исчезновение Назад в будущее (сериал) Информация …

    Википедия

  • 43Айоли — из чеснока, соли, яичного желтка и оливкового масла Айоли (фр. aïoli или all i oli, что значит «чеснок и оливковое масло»)  соус типа майонеза из чеснока …

    Википедия

  • 44Рыбный соус — Тайский рыбный соус Рыбный соус (соус из рыбы)  соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Обладает специфическим запахом. Рыб …

    Википедия

  • 45Табаско (соус) — У этого термина существуют и другие значения, см. Табаско (значения). Соус Табаско  бренд острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из… …

    Википедия

  • 46Дип (соус) — У этого термина существуют и другие значения, см. Дип. Различные виды дипов с кукурузными чипсами …

    Википедия

  • 47Велюте — (фр. velouté)  соус на основе ру и бульона. Введён в XIX веке Мари Антуанон Каремом, как один из четырёх основных соусов французской кухни, наряду с соусами бешамель, эспаньоль и аллеманд. Позднее, благодаря Огюсту Эскофье, к ним… …

    Википедия

  • 48Гарум — Древнеримская «фабрика» по изготовлению гарума (Испания) …

    Википедия